Дядя Вася

Дмитрий Родственник
Простой гараж в обычном ГСК...
 Здесь клуб у нас мужской по интересам.
 Здесь время, будто пуля у виска.
 Здесь нету жён, нет бытовухи, стресса...
 
И если в боксе нас не меньше двух,
Да ещё есть бутылочка в запасе,
У кой-кого срабатывает нюх.
На огонёк хромает дядя Вася.
 
Махнет стопарь, занюхает кирпич...
Он в доску свой, отзывчив по природе!
Всё потрошит свой старенький "Москвич"...
Простой совок, как говорят в народе.

Возьмёт  пузырь, но денег не возьмет.
Починит всё с закрытыми глазами!
Символизируя родной народ,
Сыт будет водкой с нужными словами.

А кто не пьет? И он без греха.
Когда бывает он недельку квасит...
Как не хватает веры в ЖКХ,
Так всем нам не хватает дяди Васи!
 
Хоть знает, не дожить ему до ста,
Не хочет знать, что водка его губит.
А философия всегда проста...
Не любит торгашей. И власть не любит.
 
Вновь нежалея просторечных слов,
Остро приправленных по чисто русски,
Ругает, как всегда, большевиков,
Не опасаясь уж теперь кутузки.

Возились "Жигулями" раньше все
Когда-то в девяностые лихие.
Но время уж не то. И мы не те...
Да и машины нынче уж другие.

Всё в электронике. У вы и ах!
От мелочей до всех деталей важных...
Тихонечко спиваясь в гаражах,
Уходит класс кулибиных гаражных...

Рабочая простая ипостась.
Не то что молодежный люд капризный!
Сколько таких вот русских дядей Вась
Осталось на обочине у жизни!