Вино в двух бокалах любви недопитой

Ирина Вединова
Я знала тебя: ты был летним дождем,
Был парусом лодки, в которой мы плыли...
Ты ветром запутался в платье моем
С той тайной двоих, что мы свято хранили.

И каждый из нас был бокалом вина,
Которое жажду унять не умело.
Мы жадно бокал осушали до дна,
И время в них дивною сказкой звенело.

Ты знал меня легкой снежинкой мечты,
Доверчиво тающей в теплой ладони.
Как книгу, меня перечитывал ты,
В созвучии новых для сердца гармоний.

Ты мною был, помню, была я тобой.
И ныне - в застолье семьи, нами свитой,
Все вспомню. И вновь оживет предо мной
Вино в двух бокалах - любви недопитой.

                25.12.2017