Кладбище на юге

Алексей Весёлкин
Молодым, встретив кладбище с видом на море,
Где всё – горы да парки, дворцы и жара
А-бри-ко-со-ва-я (!), и – ни боли, ни горя,
Как не стыдно - я думал – им здесь умирать!

Здесь цикады, есть всё, и – из этого рая
Вдруг уйти, неизвестно зачем и куда?!
Значит – вкус потерять или меру, играя
В правду жизни, чтоб зримо явилась беда.

Чтобы всплыли вдруг эти кресты да оградки -
Из таёжных болотин, из северных трав,
Где за счастье - отмучившись, кануть украдкой
В лучший мир - это – здесь. Я так думал, был прав.