Коровы

Алексей Весёлкин
Бывает, за работой слышу: «М-м-у-у!» -
Привычный телефонный вибро-звук –
И – тишина. Как звон. И тут – пойму,
Что это - за окном – меня зовут

Коровы. Нас, хозяев и телят
Мычащим этим возмущённым «Ну-у!»,
Одёргивают, как учителя,
Зовут в поля, в лесную тишину.

Хвостами машут… Жертвуя собой
Для нас, с Землёю связаны тесней,
Чем мы, себя готовят на убой,
Чтоб жить не на Земле, а вместе с ней.