Рыбак

Алексей Весёлкин
Плывёт лодка рыбака
По туманной ранней глади.
В отражении рука
Его тихо воду гладит.

Кто я, думает он, где?
Растеклась по небу пойма.
В облаках или в воде
Отражён, за сердце пойман.