Храбрец

Алексей Амельченко 47
Покидают алькасары,
терпеливо ветер ждут.
Марокканские корсары
на сближение идут.

Не минует смерть в пучине
- борт подветренный дал течь.
По торговой бригантине 
бьёт пиратская картечь.

Каперы полны отваги,
жизни ставят на весы.
На кроваво алом флаге
есть песочные часы!

С грозным кличем на галеры! 
Завершить резнёй кураж!
Беспощадные берберы
ринулись, на абордаж…

Уцелел! Врагу не сдался.
Выжил, образ твой храня.
Голодал, болел, скитался.
А она… не ждёт меня.

26 декабря 2017 г.