С нею

Анастасия Найверт
...и меня замело снежинками, как в пустыне,
А себя откопать ленивее и сложнее.
На ресницах моих дрожит, но не тает иней,
Ждёт, когда прекращу бороться, сражаться с нею.

И меня прижимают грубо к снегам машины.
Я слегка подостыла, стала еще бледнее.
На ресницах моих звенят драматично льдины,
Ждут, когда перестану биться, тягаться с нею.

И таков распорядок жизни, в которой сгинем,
Что так рвется душа на части, чтоб поскорее.
На ресницах моих декабрь совсем невинен,
Ждет, когда я затихну драться и спорить с нею.

И чего же мне ждать от той, что умрет в камине
Да оставит меня, едва ли себя согрею?..
На ресницах моих Зима ощутимо стынет,
Ждет, когда обниму за плечи, замерзнув с нею.

26 декабря 2017