Бабушкина хата на краю станицы...

Ирина Филиппович 3
Бабушкина хата стала часто сниться,
Речка Расшеватка и седой камыш...
Бабушкина хата, на краю станицы
В тихом переулке до сих пор стоишь.

Мне сказали братья,там живут цыгане.
Добре,на здоровье, дед их привечал.
Те к нему с товаром часто забегали,
Дед у них нам ситцы, ситцы покупал.

Бабушкина хата внуками богата,
Пахли половицы медом, молоком.
Баловали внуков, внучек здесь когда-то,
"Втайне" друг от друга лакомым куском.

С бабушкой белили мы весною хатку,
С дедушкой садили дружно огород.
И всегда горела в праздники лампадка:
Бабушка молилась здесь за весь свой род.

В дни, когда бывает на душе неладно,
Улетаю в мыслях я скорей сюда.
Здесь всегда нарядно, здесь всегда прохладно,
Здесь любое горе вроде не беда.

Здесь цветут тюльпаны, царская корона,
Пчелы над черешней радостно гудят.
Шумно из кадушки воду пьет корова,
И наседка водит за собой цыплят.

Здесь петух горластый возвещает утро,
Возвращая землю в солнечный поток.
Все здесь было чудом, все здесь было мудро,
Все текло неспешно, в свой вершилось срок.

Что ж, душа, ты знаешь, где вода живая,
Оттого так часто ты сюда летишь.
Бабушкина хата, сила родовая,
Ты меня, как в детстве, любишь и хранишь...