На обломках державы

Владимир Сюрдо
Что, шалишь, ветер снова на гребне,
В звёздном небе хрупких своих орбит,
Сегодня падал снег, роняя слёзы,
С прогретых, мокрых, на жилищах – крыш.

Вздымаясь, смогом наполняет,
альвеолы мне этот город не принёс любви,
А может откреститься от идей,
О самоценности рифм самих по себе.

На обломках державы, в хороводе, 
Танцует толпа дураков,
Это всё за чертой, с позабытым союзом,
в отчуждённой забытой стране.

Вальяжно движется Админ в толпе,
поют хористки - оперные дивы,
О Господи, прошу, подай мне знак,
О Господи, не отврати свой взор.

Воздух детства глотаю,
Здесь приветлив любой был и дворик, и сквер,
Золота отсвет купол,
Что свечки свет падают звёзды -
 
Не сберегли завет,
Не дай чародею испить белый свет,
Дозволь мне увидеть рассвет!"
Повсюду толпы мелких чертей,
Ломятся в наши души, пытаясь ею овладеть.

Живём, в сомнении жестоком,
Тень зловещая восстанет за нами вслед...
И снова холодный формалин,
В венах струится, не даёт нам умереть.

Над лесом небо потемнело,
И дождь зашелестел в листве,
Как воздуха свежего вдох в духоте,
Как хочется снова смеяться и петь.