Игра с котом

Алексей Весёлкин
Я вижу, как девочка любит кота.
В игрушечной школе за парту сажая,
Терзает. Но «школьник» – в глазах пустота –
Не хочет сдаваться - не соображает.

А мог бы. Ведь как он мурлычет? – поёт!
Способный - конечно, скрывает свой разум.
И верит «учитель» в терпенье своё:
Немного ещё – и – вот, первая фраза –

Мгновенный укус – и досада!
                слеза
Бежит по щеке, и за нею вторая…
Обидно: ведь это - он так ей сказал –
Опять не умело, ничуть не стараясь.

И долго потом я сижу в тишине –
Мне жалко себя: это всё - обо мне!