Купил дом с торгов, после неудачной финансовой сит

Императрица1
https://youtu.be/DXT0iv8QeeU ссылка на ролик!


Покупатель дома с торга,
Дом купил, не мертвый с морга,
Там живые люди бродят,
И прядок свой наводят.

Серега Земцов, разобраться решил,
Бездарной он сделкой народ рассмешил.
В руках есть доверенность, от покупателя дома,
В дверях их встречала запредельна истома…

Какие-то люди, в шкафу был скелет?
Для всех покупателей, неприятный момент.
Но сделка как сделка, и доки в кармане,
И собственность дома, за личные мани…

Приехал на вызов здесь сам полицейский,
Его поведенье, служака армейский…
Он словно пустышка, отсутствие мозга?
А в руки всучили, дубинку, как розгу…

Конечно, он носит погоны, тщеславный,
Но в общем мальчишка тут скажем так славный,
Живет по приказам, плевать на законы,
Легко покупателю создал препоны.

Кто продал кому на каком основании,
Из-за чего создалось ожидание…
В чем фишка зарыта, пока не понятно,
И вот полицейский сказал почти внятно…

Что дом этот строили эти скелеты,
 Паспорта не затребовав, для жизни билеты…
Покупателя в общем они проигнорили,
Тем самым Земцова они раззадорили…

Пока погоняют это дело умело,
Смотри по отделам гоняют как смело.
Уголовное Дело не возбуждалось,
СО преждевременно этим занялось…

Вокруге витает один позитив
В стакане налит уж оперетив.
А на закуску, задав сто вопросов,
СО состоит из одних альбиносов…?

Доки на собственность не запросили,
Полицейский в бегах, и похоже весь в мыле.
Скелет наш, когда-то, дом сей смастерил,
На этом? - закон тут похоже строил…

Купил покупатель дешёвенький дом,
Но жить не придется ему все же в нем.
Незаконная сделка, прикрыта дешевкой,
Похоже сей дом, защищен был подковкой.

Продать дом с торгов они все же с умели,
Гос БТИ… это все есть качели…
Ну чьи ж интересы тут все ж соблюдались?
Балбесы в гос. органы лишь нанимались?

Ну ладно хитер тут наш покупатель,
Такой же строительства дома, создатель,
Ворону он где-то лопух пропустил,
Мотает Земцов теперь прорвищу миль…

Кому нужны такие сделки,
Что б попадали в переделки,
И кто ту схему разрабатывал?
И всю систему отрабатывал?

На службе системы стоит полицейский,
И статус его, он солдат лишь армейский,
Не может он сам по закону сработать,
Система не даст ему просто так ботать…

А мог бы проверку по факту курьезному,
На руках документы, ну что же здесь сложного…
Желания нет, указанье отсутствует,
Пока у строителя, капитальчик присутствует.

Иль может тут все ж посерьезней задача,
Для кого же готовится тут передача,
Кто тут смухлевал, в незаконно в начале,
Эт приставы с банками процесс раскачали?

А нам тут придется задуматься впредь,
Чем все же закончиться, сия круговерть.
Запомни пословицу, раз на всегда,
Не даст тебе счастья чужая беда.