Одуванчик

Маша Лукашкина
Одуванчик
в траве луговой
Ветру вслед покачал головой.
ПШУХХ! –
Пушинки его полетели,
Как снежинки февральской метели.
ПШУХХ! –
Подобные снежному рою,
Над лугами, над синей горою,
Мимо лета
И осени мимо…
Мимо нас, мимо вас, – прямо в зиму!