Белые одежды...

Надежда Кочергина
Не одену белые одежды,
Пусть к лицу мне, да жизни не в тон,..
И обманчивые все надежды
В грусть настраивает камертон!

Развесёлую песню бы спела,
Но не вторит мне голос родной,
Снег летит такой ласковый, белый,-
Красота! только грустно одной...

Белый свет этот тоже покину,
Как родные мои - мать, отец,..
И, дай Бог, не в лихую годину,
Может встретимся там, наконец!

Облака там для нас, как одежды
И прозрачные, белые все,..
Ничего там не будет как прежде,
Только, Жизнь,.. но иная совсем!