Степь зимой

Владимир Макуров
Зима плутает в лабиринтах вьюг,
Куржой на бесконечных рельсах стынет.
Но не гляди, здесь оказавшись вдруг,
В степную даль, как в мертвую пустыню!

Под затвердевшим панцирем снегов,
Под покрывалом ледяных буранов
Степь не мертва, любой клочок готов
Взорваться майской россыпью тюльпанов.

Сверкает зимней радугой гало,
В печные трубы лезет воздух стылый.
Но земляки мои хранят тепло.
И так весна накапливает силы.