Любимая Женщина-Поэт

Ольга Выставкина
                ...Если я от этих строчек плачу,
                значит, мне они предназначались.
                В. Тушнова

Прекрасные стихи читаю снова…
Они просты равно как и вели'ки.
Их автор – незабвенная Тушнова,
Любимая Тушнова Вероника.            

Создать вокруг счастливое пространство,
Украсив мир добром, теплом и светом,
Она могла с завидным постоянством
Зимой, весною, осенью и летом.

…Поила жизнь полынною настойкой, –
Не стала ни грубее, ни капризней.
Мир внутренний наполнился настолько –
Хватило бы ещё на сотню жизней!

Но выплеснулся он в стихотворенья,
В шедевры, что во времени нетленны,
Способные дарить нам те мгновенья,
Которые воистину бесценны.

Всю боль переживаний – на бумагу,
Шальную радость – в искренние строчки.
И льются слёзы благостною влагой,
И веришь каждой букве, даже точке.

Даёшься диву: как это возможно,
Каким владеть ей выпало талантом,
Чтоб с лёгкостью сказать о самом сложном,
Так тонко написать о самом главном?!

Стихи её в особенную нишу,
Отдельно ото всех, я б поместила.
Читая, столько нежности в них слышу
И бережно вбираю всю их силу.

…В анкетах, тестах (пусть не самых лучших),
Встречается вопрос довольно часто:
– С кем из людей, ушедших иль живущих,         
Вам больше всех хотелось б повстречаться?

Ответить на такой вопрос готова
И с трепетом к рукам её приникнуть.
Мой выбор без сомнения: Тушнова!
Великая ТУШНОВА ВЕРОНИКА.

Самые известные песни на стихи Вероники Тушновой:

– "Не отрекаются любя" (муз. Марка Минкова) — исп. Алла Пугачёва, Татьяна Буланова;
– "А знаешь, всё ещё будет!.." (муз. Марка Минкова) — исп. Алла Пугачёва и Кристина Орбакайте;
– "Сто часов счастья" (муз. Константина Орбеляна) — исп. Алла Пугачёва, Ирина Отиева, Тамара Гвердцители;
– "Вспоминай меня" («Я прощаюсь с тобою…») (муз. Вячеслава Добрынина) — исп. София Ротару;
– "Ну, пожалуйста!" (муз. Александра Дулова) — исп. Татьяна Никитина, Александр Дулов;

и мн. др.