Сирень в сквере Пушкина

Ольга Демча-Молодцова
Царила в сквере суета –
Вполне обычный вторник.
На месте  старого куста
Возился хмурый дворник.

Пилил с упорством мураша
Сирени ствол корявый.
Под визг пилы куста душа
Молилась: Боже правый!

Вчера шальная ребетня
Так сильно раскачала,
Что надломился ствол у пня,
Обмякнул куст устало.

Не сшить сосновою иглой -
Печально сникли плечи…
А утром дворнику с пилой
Куст прошептал: Полегче…