Я тот маленький кораблик

Евгений Голубев
Я тот маленький кораблик,
что  давно приплыл уже
в свою солнечную гавань
на десятом этаже.

После тихих океанов
 и бушующих морей
я лишен всех ураганов
по приказу якорей.

Рядом чайки пролетают.
Тучи белые легки
всё плывут,
в той  дымке тают,
где мерцают маяки.

Но когда тоска однажды
так прижмёт, что сладу нет,
я отчаянно,  бесстрашно
улечу за ними вслед.