Постапокалипсис

Инна Машенко
Молчит безъязыкий наш колокол. Колкие травы вокруг.
Крупчатый посыпался снег. Возвращаются боли во снах.
Высокой была колокольня. Опасно был мир близорук,
а вера ломка, переменчива, словно в апреле весна.
Летает ли где чернокрылый звонарь*? И жива ли ветла?
Где вольноотпущенник райский, пчелиный над липами рой?
Надежда – ошибка... Спасётся росточек? Прожорлива тля.
Твой пОстапокАлипсис, мир. Одичали пчела и герой.
-------------------------------------
Гены.
Гиены.
И гибель.
Геенна...
Не только во снах.

25.12.2017

* Есть такая птица