Внучка и солнечный лучик

Петр Лобузнов
За  окошком  солнце  светит,-
Наконец-то  дождались!
Хорошо, дед,  жить  на  свете!
Дед,  не  хмурься,  улыбнись!

Отвечает  дед  на  это:
-Улыбаться - не  с  руки,
Почитать  хотел  газету,
Не  найду  никак  очки!

Нет  на  кухне,  нет  и  в  зале,
И  на  тумбочке  их  нет,
Ну  куда  ж  они  пропали,-
Потерялся  даже  след!

За  окошком  солнца  лучик -
Деду  в  глаз: "уйди, пострел!"
Луч - к  столу,- "смотри, мол, лучше!"
-Как  же  так,  я  здесь  смотрел?!

Луч  по  комнатам  запрыгал,
Поиграть  с  собой  маня.
-Смотрит  в  книгу, видит - фигу,
Это  точно  про  меня!-

Дед  смеется  над  собою:
-Ай,  да  лучик, рассмешил!
Вместе  с  внучкой  и  с  тобою
Посмеемся  от  души!