пройдено

Аникша Сгуръ
давай сыграем в последний футбол?..
давай  - сыграем?
вырастим крону.. на твердый ствол..
и больше его не сломаем..
увидим последний совсем закат -
только лишь ты и я.. -
первый и самый последний солдат..
в армии бытия..
давай поедем с тобой туда..
где столько пятых - шестым..
и только лишь мы с тобой навсегда..
последним шестым устоим..
посмотрим вместе на звездопад?..
в этот единственный раз??
ведь если б мы знали - что дальше - ад..
даже б не подняли глаз..
давай пройдёмся по всей пустоте..
и закончим на той..
где не коснулась рука руке..
и не встретилась звезда со звездой..
давай найдём последний итог..
давай поскорее найдём..
чтоб наконец-то родился бог..
и вернёмся.. потом.

..
чтоб это потом стало прям сейчас!!
сегодня родится пусть!!
родится - и дальше - в который раз
ему чтоб не ускользнуть!
пускай родится здесь - на Земле!
на нашей - такой большой!
а не на тонущем корабле!
и станет всем - хорошо!