Снежный путь

Валентина Тен
Снег вертикально, по линеечке,
Как на открыточке идёт…
Перед Россией, в кацавеечке,
Стоит российский Новый год!

Пройдёт неделя и он явится,
Проделав долгий снежный путь...
Наш президент терпеньем славится...
Будь, год - его и нашим будь!

Будь мирным, болевыми метками
Не меть жестоко сердца дно...
Рябина мне качнула ветками,-
В глазах от ягодок красно!

Рябиновки - в узорных шапочках,
В нарядах ярких снегири!
И ребятня, на скользких саночках
Летящая, смеясь, с горы!

С утра и тихо, и безветренно,
А к вечеру снежинки рвёт...
Но сквозь снега идёт уверенно
Российской ширью Новый год!

     24.12.2017          В.Тен