Утро Байки у костра

Владимир Деев 2
Утро.
( Байки у костра.)

Ещё Луна висит над миром,
Вокруг темно и тишина.
Копчёный чайник закипает,
Под лёгкий шелест камыша.

Напиток крепкий, ароматный,
Под чай, не спешный разговор.
Легавая дрожит волнуясь,
Готова мчать во весь опор.

Сейчас идём, терпи родная,
Не мёд осенняя вода.
Успеешь вдоволь накупаться,
Вон иней, нынче холода.

От слов моих, собака с визгом,
Кружит, ловя свой куцый хвост.
Вот глупенькая животина,
Инстинкт её могуч и прост.

И впрямь пора, уж голос кряквы,
Зовёт товарок в темноте.
Идём к скрадкам сбивая иней,
Дивясь природной красоте.

2017 год.        Владимир Деев.