Расшифровка занимательна

Эмма Клейн
Кто уже не может удивляться и способен потерять страх,  тот духовно мёртв.

10.12. Расшифровка занимательна

Не удивляет в подворотне лужа,
в конечном итоге, запорошит прошлое;
Луна глядит в ту воду, кто не нужен,
но тусклый свет вдруг отразит то должное...


Wer sich nicht mehr wundern und in Ehrfurcht verlieren kann, ist seelisch bereits tot.
Albert Einstein

Wenn wir aufrichtig sind, verstehen wir die Welt nicht wirklich. Auch wenn wir sie mit Formeln, Modellen und Zahlen beschreiben koennen, bleibt sie doch ein unergruendbares Wunder. Und das ist gut so, denn was fasziniert uns am meisten? Es ist unbestreitbar das letztlich Unverstaendliche und manchmal sogar Magische. Denken Sie zum Beispiel an die Liebe, die niemand entschluesseln moechte.