Зимняя вера

Наталья Малякина
Я надену пьянящий в цвет бордо боевой маникюр,
Пелену снеговую им «прошью» и раздвину туманы.
«Капли крови» сомнут и низвергнут всевластие бурь,
И легчайшие нити надежды зашьют мои раны.

Будет город стоять, так же в камне, узорах и мгле
Будет сердце его колотиться размеренно в волнах,
От каналов и крыш робкий луч отразится в игле,
Что поэтом воспета, и полдень сменится на полночь.

Будет полночь прозачней и ярче полуденной мглы,
Застилающей небо и мрак поселяющей в душу.
Бесконечный рассвет. И, взметнуший коня на дыбы,
Царь из бронзы баланс для прозренья и света нарушит.