Не смотри на меня пристально

Маша Василиса Морозова
Не смотри на меня пристально,
Я еще ничего не сделала -
Это ветка от ветра свистнула,
прогибаясь под весом дерева.
Это не обо мне написано
Одиночество - путь гибели,
Не смотри на меня пристально,
Не подчеркивай в книжке фамилии.
Леденеет Нева волнистая,
на чугунную цепь прикована -
Не смотри на меня так пристально,
мне другое совсем диктовано -
Там про теплую пыль полынную,
Желтизну и горечь весеннюю,
Где умыта горячей глиною
Церковь белая в воскресение.
26.12.17