Наваждение

Алексей Еленинский
Бесплотный демон, он вокруг,
У Древних сон нельзя тревожить.
Неотвратимо тянет в круг,
Не удержаться, не поможет.

В нем тайных знаков миражи,
Камней холодное молчание.
Нет места для живой души,
Молитв забытое страдание.

Ты в нем. Ты смотришь на меня,
Проклятьем сотен, тысяч лет.
Томишься, взаперти скуля,
Извечным голодом во сне.

Ты ждёшь. Ты знаешь. Я войду,
Не выдержав душевной муки.
И вскроешь тело, словно труп,
Сминая плоть в звериной скуке.

Не бьётся сердце, взгляд остыл,
И вместе с этим лютый голод.
Я в западне бессмертных сил,
Я бестелесный вечный холод.

Кривой усмешки наваждение,
Тяжёлый взор зелёных глаз.
О, нет! Я - просто отражение,
Взгляд отвернулся, я погас.