Земля уходит из-под ног

Игнат Покрышкин
Земля уходит из-под ног,
А я тобой все мысли пропил.
Зачем шагнул я за порог?
Кому пишу все эти строки?

Мне жаль, что так всё получилось
И что не воротить былого,
Мы обоюдно научились
Бросать на ветер своё слово.

Была в объятьях благодать,
Друг другом словно одержимы,
Когда же мы сумели стать
По-настоящему чужими?

И фотографии в альбоме
Меня в груди слегка уколят,
Cтираю имя в телефоне
Я с эфемерным чувством боли.

В потоке поиска причин
Чужой вины и опрадваний,
Мы запасли шкуры овчин
Под ними волчью суть скрывая.

И всем намерениям благим
Мы чётко подражаем церкви -
Манипулировать другим
Гораздо выгоднее жертве.