В дымном небе встали звезды...

Алексей Воинцев
В дымном небе встали звезды,
Запалю и я свечу.
К Богу рано, к людям поздно.
К ветру в поле? не хочу.

Одиночество и тени
В декорациях зимы.
Луч скользнувший на колени
Миг мерцал и сдался. Тьмы

Пальцы трепетное пламя
Раздирают на куски,
Опадают погибая
Огневые лепестки.

В шелковистом ореоле
Цвет огня качнувшись сник.
Лучше к ветру, в чисто поле,
Под луны белёсый лик.