Ашур

Курухуру
этот кот васильковый как василиск
под его когтями крысиный писк
никакой не сирин не гамаюн
скоморох гусь лапчатый Кот Баюн

это кот Ашур Ашурбанипал
лунный диск в глазницы его упал
этот кот всегда с потолка на бал
если  не доволен пиши-пропал

если к вам стучатся Харон и Стикс
преградит им  вход Петербургский Сфинкс
чешуя сверкает вельми речист
этот кот патриот и антифашист

а когда в потёмках ищешь ответ
этот кот глазами дарует свет
как однажды в фильме сказал Ван-Дамм
я такого Пушкину не отдам