Смертельно белый

Снова Ночь
Холодное дыхание зимы нагоняет лишь сумасшествие и одиночество.
И вроде просто быть тем кто ты есть,
Но ты ли это, или желаний неточности, нацеленные не туда и не так, не под тем градусом или углом,
А может и вовсе дело не в том и не в тех которыми сам окружён,
И может удастся всё это решить, продумать и в жизнь воплотить,
Но будешь ли прав?
А если и будешь, то счастлив?
И что это, друг, глупой молодости нрав, или приближение старости?

Смертельно белый январь не приносит надежды и радости,
Людей и идей, тепла и новогодних как раньше сладостей,
Он молча стоит за спиной и дышит мне в шею, как будто бы ждёт когда заглянут ему прямо в пасть
И сейчас лишь только декабрь, но я уже им съеден вплоть до тёплой Весны,
И если подсчёты верны, то все мы, живущие люди, что из сна восстают ради работы, учёбы, мечты - лишь смертные, по-весеннему эфемерные,
и нет толку о несчастьях грустить , ведь уйдет и проклятый январь, что так долго в наших душах гостил.

Но что это, глупой молодости нрав, или приближение старости?