она права...

Анна Опарина
Когда под снегом спрячутся дома,
И тучи будто все заледенеют –
Не сдвинуть даже с места… и тесьма
Обвесит ветки, и застолбенеют
Солдатиками белыми кусты,
Лучи и звук проглотит пух холодный –
Становится так много чистоты,
И делается мир таким свободным
От суеты, от жизни чехарды,
От быстрого мелькания и шума,
Что кажется, нигде и нет беды,
И странные вдруг возникают думы,
Что там, где лёг безжизненный покой,
Земные страсти все угомонились,
Таится смысл, к которому с тобой
Живя в «живом», мы трепетно стремились.

Но так ли это? Я понять хочу…
Зачем во мне всё тянется к лучу?
Куда ни кинь, милее всё ж трава,
Что рвется к солнцу…
Нет! Она права…
26.12.17 Анна Опарина

фото автора