Он-любовь

Серж Молков
                Хочу быть ангелом!....

Под стук колес и скрежет рельсов
До черный точки мир свой сузив,
И, оценив и верно взвесив
Бросаю в пропасть горсть иллюзий

Их больше нет, они разбились
О совершенный мною грех
О то, что я всего один из,
А не единственный на всех

Под шум дождя и шорох листьев
Сродни могильному кресту
Закрыв глаза и зубы стиснув,
Я отпущу свою мечту

Ей не суметь пробить дорогу
Сквозь толщину сердечной мышцы
И, умирая по немногу
Остаться в клетке вольной птицей

И я целую холод виски
Меня целуют чьи – то губы
Вновь оставляю вольность мысли
За стенами ночного клуба

Свои желания и сомнения
Я спрячу под покровом ночи
Оставлю на такси сидении
Измученного счастья клочья

И вроде бы уже нет силы
Не избежать больного сна
Я поднимаюсь по перилам
Но кажется, касаюсь дна

Но только он, мой звездный храм
Его я чувствую в дыхании
Моим отчаянным шагам
Всегда находит оправдание

И возвращает вновь как будто – то
Меня он в прозу или в стих
И на двоих одни минуты
И сердце  тоже на двоих

В него он смотрит зорким оком
И где то в глубине сплетения
Любовью жалит, будто током
Он ангел, он мое спасение

Вновь избежав воздушной ямы
Меня он ловит на ходу
А я межуюсь над краями
И все никак не упаду

И, чувствуя крыла касание
И безупречность сильных рук
Я оживаю от изгнания
И собственных смертельных мук

Так самоволен, так раскован
Он, поднимая вновь с колен
Мне дарит будущее снова
Осталось лишь понять зачем….