Алина Баева

Всеволод Новопашин
(стихи на фото)

редакция :


...
Уже скатилось солнце декабря в подвалы за чертою горизонта.
Эмоции капризного ребёнка подавляю в себе зря,
Вгоняя жизнь в её же колею, пытаясь выспаться ночами,
Пытаясь слать приветы, когда пишет брат и отвечать, когда звонит начальник.
Узорами распишет весь сюжет зима на окнах. Разбираю роли,
Стараюсь вспомнить явки и пароли, и забываю тех, кого уж нет...
Мелькают новогодние огни - сигнальные ракеты,
И эхо их разрывов пробуют лишь ветры превозмочь.
Ещё один листок календаря корабликом бумажным канет в Лету,
Оставив на прощанье памятную ночь...