Х16. Призрак

Александр Георгиевич Воробьев
Страдает по ночам ужасно лектор -
   коварный призрак мучает его -
Язык товарища шевелится проворно,
   но речи нет и призраку смешно.

Глаза откроет ото сна очнувщись;
   вернётся речь, но не с кем говорить
И ожидает сна в надежде тщетной,
   что призрак можно в чём-то убедить.

Не хочет признаваться себе автор -
   удача отвернулась от, него.
Звездою яркой рядом с ним летела,
   исчезла вдруг, не видно ничего.

Где темы брать - никто ведь не подскажет,
   в чужой одежде выглядишь смешным
И этот призрак очень нетактичный
   открыто издевается над ним.

Своих идей имеет ещё меньше,
   из всех достоинств - этот наглый смех
Звучит, конечно, нежною свирелью,
   но станет раздражителен для всех.

Когда заметят, крутит он шарманку
   и надоест знакомый всем припев,
Отправят и его на ярмарку вакансий
   при этом в шутовской наряд одев.

Дождаться этого хотелось бы скорее;
   во сне коллегу также навестить.
Какую речь мне всё же заготовить,
   чтоб вместо слёз его не рассмешить.
                26.12.2017
Слова какие я могу услышать:
   "В потоке жизни очень трудно плыть,
И ты устал, и выброшен на остров,
   а на моём хочу один побыть."
                31.12.2017