Сквозь время

Серж Молков
                Время - ничто!, Друзья - все !!!!


Рыжий свет фонарей так уныло
Бьёт по окнам, чтоб все увидали
Как он лезет сквозь щель, и никак.!
Выпьем, чтобы не холодно было
Что у нас там с тобою в бокале?
Виски или может коньяк?

Да и это ведь, впрочем, не важно
Нам с тобой не унять разговоров
О любви, о мечтах, о семье…
Не послать больше писем бумажных
И устав от студенческих споров,
Нацарапать себя на скамье.

Помнишь, как все у нас это было?
Мы держали удар «на отлично»
И весь мир был для нас в первый раз.
Пламя в сердце пока не остыло
В этих стенах кроваво-кирпичных,
Выставляли его напоказ.

И клубы сигаретного дыма
Поднимались сквозь воздух игриво,
Убивая наш сон, как ни что.
Были радость и боль неделимы
А теперь я смотрю, как красиво
Ты идешь в этом красном пальто.

И простить себе некую дерзость,
Сквозь года не боясь окунуться
Будто в кадры немого кино.
Временных промежутков нелепость
Время нас не сумело коснуться,
Мы его победили давно.

Ты в короне, а я  во фраке
Озаряемы светом неона
Мы опять бесконечно близки
К той звезде, что мерцает во мраке.
Мы с тобой словно порох в патронах
Разрываем себя на куски 

Наши души уже неразлучны
Разменяв сотни дней на ночи
И ночей сотни две на дни.
Этот рай, он не хуже, ни лучше
Он, быть может, намного короче
Но зато в нем такие одни!

За стезею стезю размажем,
Не жалея ни капли красок
В темноте на краю мечты
Может быть соскользнем однажды
Но в какой - нибудь ярко красный
Разрисуем свои холсты

Но теперь в этот день осенний
Ты шагаешь неистово смело
И докинешь до дна свой якорь
Вопреки всех чужих сомнений
Ты ведь очень давно так хотела
Полюбить до конца свой ноябрь...