Взаперти...

Анна Баварская
Я будто взаперти,
             крючки, мотки и схемы,
Изнанки сторона
             иль всё-таки лицо,
А  Дух родной - артист,
             в тисках земной системы -
Гитарная струна,
              янтарное  яйцо.

Живу, как большинство,
             не лучше и не хуже,
А на судьбу пенять-
              пустая трата сил,
Дар жизни - волшебство,
              коль тот, кто сердцу нужен,
В душе поёт, пьяня,
              по сути,  воскресил.

Пять дней и календарь
              заменится на новый,
Из ленты новостей
              потоком негатив,
Декабрь уйдёт, январь
              ударит в лёд подковой,
Сорокой на хвосте
               внесёт  иной  мотив

В расклад любого дня,
               ажиотаж и страсти,
А вот  кипеть  мозгам,
               увы, давать нельзя,
Немало тайн  хранят 
               до срока от напасти,
Рукам,  да  и ногам
               пусть  беды  не грозят.
 

26.12.2017 год