Глаза дракона раскосы и презрительны

Светлана Хазова
 Глаза дракона раскосы и презрительны.
Немало повидал он
Дам
донельзя добродетельных,
а так же не совсем;
прекрасных,
а почаще не настолько,
что б голову сложить.
Для благородных рыцарей
обидно возвращаться без трофея.
Дракон не стар.
Он только вымотан донельзя
веками:
то на драконью кожу мода
у людей,-
то на любовь.
Не могут без затей.
Для своих мерзких игрищ
не менее мерзящее придумали
название:Война.
Дракону нужен отдых.
Его взгляд тяжело улёгся
на скалы;
их не успела выгладить Луна.
Желанен миг
в мирах ,где растворяются
таблеткой от бессоницы
в стакане на тумбочке
у изголовья хроника
раздумья и тревоги.
Поэтому Луне простительно.
Огромно бьётся мерно сердце..
Стихает..каменеет..
Похоже , просто, Смерть не знала,
что,-
Драконы никогда во сне не умирают.
В сражениях!В бою!
..её никто не захотел предупредить.

Светлана Хазова