Доля творчества

Алексей Одиночка
Сиюминутный мусор правит бал,
И темы как всегда извечны:
О вечной, порванной любви,
Об описании природы,
Ну и, а как же без неё, погода.
Такой-то праздник к нам пришёл,
Чего-то там сказал политик,
Война - священная, без критик.
Давайте вспомним в вечный раз
О том, что дождь - слеза небес,
Про белые кристаллики снежинок.
О чьей-то тяжкой доле не забудем,
Былое время долго помнить будем.
И не убудем восхвалять поэтов,
Себя в их строках узнавая,
Одно и тоже вечно познавая.
А важное останется за кадром,
Лишь в мыслях автора таясь.
И в смыслах слов и их абстракций,
За чередою вечных, старых тем.
Лишь тот кто ищет их найдёт,
К слову нужный ключик подберёт.