Не промахнись, Ассунта!

Ольга Бернаскони
Опять проклятый понедельник
Недели лопасти завёл.
В постели нежится бездельник,
Но не о нем я речь повёл...
Вставай, Ассунта! Просыпайся!
И перестань себя жалеть.
Твой день! Ему и улыбайся!
Не дай невзгодам одолеть!
Круши! Твори! Дерзай, Ассунта!
В тебе азарт и страсть и зло -
Кого коснется Мужебаба,
Тому совсем не повезло.
Но что тебе мужей слабинки
Под вечным фоном болтовни,
Оставь им славу и слезинки -
Они так женственны внутри.
Вперед, Ассунта! Встрепенись!
Не терпит время колебаний!
Смотри, опять не промахнись,
Косясь на цель чужих желаний!