Одиночество

Андрей Новицкий
В зеркалах, занавешенных черным
Тонет прошлого жизненный свет
Блик лампад у икон закопченных
Освещает её силуэт

Тонкий след от кольца обручального
Ещё свеж на изящной руке
Под вуалью от взгляда печального
Блеск  слезы, что скользит по щеке

Холодны её тонкие пальцы
Пусто в сердце, душа холодна
Мир враждебен и соткан из фальши
И она в этом мире одна

Одиночество темной волною
Накрывает её с головой
И жену обряжая вдовою
Тащит в бездну на век за собой…