Сколько лет назначено идти...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Боже, я не знаю, сколько лет
Доведётся жить на этом свете.
Всё душе моей покоя нет -
Я за всех, кто дорог мне, в ответе.

Помоги мне, Боже, не роптать,
Принимая горькие потери.
Научи сгорая - не сгорать,
Приведи к смирению и вере.

Дай мне силы с радостью стареть,
Дай мне, Господи, взлетая - не разбиться.
Дай достойно мне и тихо умереть,
И не дай обратно возвратиться.

А пока же, Боже, не оставь
Тех, кому нужна я хоть немного.
И на путь на правильный наставь,
И на верную направь дорогу.

Помоги им беды пережить,
Превозмочь болезни и невзгоды.
Научи их жизнью дорожить,
И ценить подаренные годы.

Сколько лет назначено идти?
Сколько зим прожить на этом свете?
Не свернуть, не сбиться бы с пути,
Я за всё пред Господом в ответе...