Социальная дилема

Руслан Андержанов
Ты на свои желания обзавёлся ленью,
В сплошной тишине не слышно твоей речи,
Тебя совсем не видно под чужой тенью,
Ты как будто визуально стал меньше.

Здесь свободных топят,
А смелых будут вешать,
Ты ещё веришь в какую-то утопию?
Не тешь себя надеждой.

Рабство перешло совсем в иную форму,
Притворная Свобода, достойная жизнь,огромный выбор,
Все имеет свою цену и норму,
У кого-то убывает,а кому-то прибыль.

Социальное неравенство порождает классы,
В защиту средств создаются целые армии,
Толпа рабов собирает массы,
Высший класс не хочет анархии.