Моё сердце

Анна Дворянчикова
Моё сердце покуда я спрятала
Средь обид и подавленных слёз.
Попросила его, чтоб не плакало,
Из груди чтоб оно не рвалось!

Я усталостью сердце укутала,
Приказала ему не стучать!
Чувства… Мысли… Я всё перепутала…
Музам лучше б сегодня молчать.

Моё сердце заснуло до времени.
Я прошу вас его не будить!
Умоляю вас, Пушкин с Есениным,
Пощадить его! Не бередить!

Исстучалось родное, изверилось!
Как грохочет!!!! Зовите врача!!!
Творчеству безоглядно доверилось
В нём нашло своего палача!

Слушай, сердце, а если не сбудется,
О мечте пожалеешь потом?!
Без неё-то ведь жизнь не полюбится!
Ты увянешь и палым листом

Полетишь по земле неприкаянно,
Угасающий мой соловей.
За тобою я брошусь отчаянно…
Закричу я тебе: «Не развей

Не утрать это счастье щемящее!»
Сердце, я… Так устала… Прости.
Грёзы всё… Ты одно настоящее!
Не сжимайся, дружочек!!! Лети!

Одолеем дурные предчувствия,
Испытанья, иллюзии, страх!
Только ты не спеши, моё шустрое.
Обо мне не забудь впопыхах.

Отдохнём мы. И с новою силою,
Как в недавние светлые дни,
Ты забьёшься опять, моё милое!
Но мечту не разбей! Сохрани!

(27.06.2017)