М. К

Юлька Соловьева
Читаю стихи сквозь кровь,
Рифмую огонь и бумагу,
По плоским лицам столов
Стелю блазнящую влагу.
Хрусталь озябшей росы...
Иконы в инее нимба...
Не лают сытые псы -
Их волки в праздности гибнут.
Несытые своры рифм
В мятущемся сердце рыщут;
В бессилье клыки вонзив,
Пируют на пепелище.
Истерзан невинный лист.
Прокурена ночь до мрака.
Сквозь кровь - читаю - стихи...
Огонь - рифмует - бумагу...
27.11.03