Без поцелуев

Серж Молков
                Мир гораздо циничней, чем мы думаем....к сожалению....

Не дыши мне так уперто в спину
Не сжигай своим огнем затылок
Все равно не растопить ту льдину
Что так остро в глубине застыла

Не смотри так напряженно  соколом
И снимай скорей свои одежды
Что ходить вокруг да около
Без того несбыточной надежды

Нам с тобой делить особо нечего
Вспоминать закаты и рассветы
Очень мягко, даже гуттаперчиво
Пополам поделим  сигарету

Старая прокуренная люстра
Кажется отчаянно красивой
Ей наверно бесконечно грустно
Слышать эту речь невыносимо

Что ж поделать раз такие нравы
Задаю вопрос, а ты молчишь
Ведь любовью как глотком отравы
Никого давно не удивишь

Знаешь ты, что мне твои объятия
Как младенцу соска перед сном
Хочешь  снять ты поскорее платье
Может лучше сходим за вином?

Ах язык мой  сплетник и ублюдок
Вечно скажет резко,  как отрубит
И на что пойти готовы люди,
Только чтоб казалось, что их  любят!

В этом мире уж давно не модно
Целовать взасос касаясь губ
Это как пройти огонь и воду
И  застрять в отверстии медных труб.

Ты целуешь в правду, то ли  в шутку
Будто против мира протестуя
Как сказала мне подруга проститутка
Можно все, лишь кроме в губы поцелуев.