я никогда не считала себя поэтом

Нелли Афтахова
Я никогда не считала себя поэтом,
Строки буквально сами ложатся  в рифму.
Вы удивитесь, но счастье бывает в этом -
Просто часами сидеть выжидая "нимфу".

Я бы, возможно, хотела быть музыкантом,
Только со слухом проблема (не музыкальный):
Каждый природой своим наделён талантом,
Каждый талант он по своему уникальный.

Раньше, я помню хотелось мне стать моделью -
Мама тогда сказала, что это пошло:
"Все измеряют внешностью и постелью!"
(В общем, идея эта осталась в прошлом).

В тайне души я просила талант актрисы -
Сутками репетировать каждый дубль,
Чтобы упасть обессилено за кулисы:
Папа тогда отметил "зарплату с рубль".

Мне предоставили щедро альтернативу:
"Будешь ты, дорогая, экономистом,
Ждёт тебя ахуенная перспектива,
Это гораздо круче, чем быть артистом!".

Мне восемнадцать и разве я буду спорить?
Папа ведь знает и он проявил заботу.
Годы проходят и в массе я тех историй,
Где говорят "Не люблю я свою работу".

Раньше я рисовала (довольно сносно).
Мне б в модельеры, где платья, костюмы, фраки,
Только сейчас говорить то об этом поздно,
(Как кулаками размахивать после драки).

Душно моей душе среди строгих правил:
Мне бы немного творчества и фантазий.
Было бы все возможно легко исправить,
Если б зависело это лишь от желаний.

Хочется бросить все. Обрести свободу.
Только удавкой связаны крепко руки.
Я ведь как будто раньше глядела в воду -
Творчество помогает порой от скуки.
***
Я никогда не считала себя поэтом,
Строки буквально сами ложатся  в рифму.
Вы удивитесь, но счастье бывает в этом -
Просто часами сидеть выжидая "нимфу".