Кошки

Юлька Соловьева
Есть мнение: ночью
Все кошки серы.
Сказали, точно
Аршин отмерив.
Но стоит солнцу
Всплеснуть лучами,
Случится чудо!
И вот ночами
На белых лапах
Походкой рыжей
Толпою пестрой,
Как март, бесстыжей
Коты несутся,
Шагают кошки,
И песни льются
Неосторожно!
О, Март-бродяга,
Игривый гений!
Стирая тени,
Он все изменит!
Пригладит шерстку
Большой ладошкой...
Девчонки в марте
Почти что кошки:
Ступают мягко,
Глядят с прищуром...
Все кошки в марте
Такие дуры!
Ну как же можно,
Ну разве надо
Пьянеть от солнца,
Хмелеть от взглядов?!
Капелью плакать,
Слепить лучами,
Меж хрупких льдинок
Скользить ручьями,
Страдать, влюбляться,
Мечтать и верить...
Нет, кошки в марте
Отнюдь не серы!