Поворот не туда

Юлька Соловьева
Он и Она. Быть вместе не должны.
Они судьбой навек разделены.
К другим, немилым, узами венца
Прикованы, как цепью, до конца.

И если в свете страсти не в чести,
Они должны приличья соблюсти.
Но, словно жаждой сожжены, горят
Их губы, нежной боли полон взгляд:

В них страх и страсть застыли глыбой льда.
В незыблемости слова "НИКОГДА"
Всех разочарований череда.
А в вышине - страдания звезда.

Над головой качнется небосвод.
Несчастных соблазнит запретный плод.
Но если нету силы не любить?
Спасти любовью или погубить?
...........................................
- Ты умолял о поцелуе? Что ж,
Касаюсь губ, вонзая в сердце нож.
И пальцы, сжатые на рукояти, кровь зальет.
Не бьется сердце.
Я не знаю, чье...
Твое?...
Мое?...