Напрасно ласку встретить хочешь

Иван Кунцевич
Напрасно ласку встретить хочешь.
Тебя уже никто не ждёт.
Уймись, тоска, ты душу точишь:
Надежда больше не придёт.

Мечта останется за гранью
Известной сцене бытия,
Где восхищаются геранью,
На окна глядя. – Не моя...

Она останется чужою
И, сколько в сердце ни зови,
Не прирастёт мечтой живою
И, даже, всполохом зари.

Герань останется за рамой
Окна чужого и стекла...
Любовь бы стала жуткой драмой
Когда бы вдруг не отцвела.
....................................................

И потому вино в бокалах
Всегда искрится и кипит...
Давай забудем о вокзалах...
Душа неслыханно болит.