Утренний город зарисовка

Садовская 2
Штрихи углём шершавым - ветви лип-
На грязно-белом тающем картоне.
И утреннего ветра слабый всхлип
Растаял в облаках машинной вони.
Из серого фланельного куска
Повисла неба выкройка пустая.
На тротуаре - каша из песка
И голубей взъерошенная стая...
Весь мир - мгновенья. Кофе аромат,
Дым едких сигарет. Духи с ванилью,
Старухи смуглой вытертый халат,
И чей-то незнакомый беглый взгляд -
И утро наконец-то стало былью...